注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

2017.5.9 日记:为柔坚送行  

2017-05-09 22:17:09|  分类: 浦沅人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.5.9 日记:为柔坚送行

2017.5.9 日记:为柔坚送行 - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家
今天下午1.50,在宝山殡仪馆共仰厅,百余位浦沅人和沈柔坚生前好友,同学,亲属从长沙,松江,太仓,昆山和上海各区赶来为他送行。
2017.5.9 日记:为柔坚送行 - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家
 大厅两边分列着柔坚亲属好友,同学和上海志愿者联谊会,赵旭辉等人赠送的花蓝,花圈和挽联。
从沪办主管宋锦狄所致的悼词中,让我们看到柔坚的敬业爱岗,勤学上进的精神。作为党员处处起到带头作用,年年被评为先进积极分子。但在被迫下岗后,他却成了—名无组织,无户口,无医保,无住房的无产者,无家可归的“流浪汉”。
为了养家糊口,四处找米,拚命工作。得了病不敢去看,导致日趋严重,终于不治。上海,常德,长沙三地了不起的浦沅人,是个充满爱心善意的团体。他们得知柔坚的情况,立马自愿发起义捐,为柔坚凑足了入院治疗的救命钱。他的10位同学从常德长沙赶到医院,日夜陪伴在病床前,直致目送柔坚停止呼吸的最后—刻。老同学赵旭辉用1600美元进口美国止痛药为他缓解痛楚。一位并不认识他的可敬浦沅人捐出3666元,为他祈祷平安。读着读着,宋锦狄热泪盈眶。
上海人回不了上海,情何以堪?
柔坚是D员,他有难时,组织在那?
拼搏了一生,他没能分享改革的半分“红利”,却吃足了失业无助的苦头!
他父亲是浦沅建厂元老之一,58岁英年,魂留三线。
不幸的是被他言中:“我不会和爸—样,58岁走了吧?”
可惜,叹惜,痛惜,都挽留不了他的性命。
我们只能用泪水和悲愤为他送行。
他是带着浦沅大家庭的温暖告别这个世界的。
柔坚走好!
2017.5.9 日记:为柔坚送行 - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家
 
我在致哀者签到薄上写下一首藏头诗:

柔腸百断失英年,
坚守三线缺药钱。
走投无路何人怜?
好友抱团送温暖。


 
上海--桑超美
好诗。我喜欢我收藏了!
谢谢大家对我的关心和鼓励

浦沅的兄弟姐妹们我会坚强振作起来的请大家放心。
再次感谢在我老公沈柔坚患病期间是你们伸出援助之手将我们这个面临崩溃的家走出了困境。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017