注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

2017.6.11 日记:送别余志章  

2017-06-11 17:42:41|  分类: 浦沅人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.6.11 日记:送别余志章/日炽

今日上午11时,浦沅的党政工领导和员工,

余志章的亲属以及生前好友120人

齐集松江殡仪馆泰山厅,为他送行。

余志章同志是从工人中涌现的优秀干部。

从金工车间到齿液车间,从工会到上海分厂,

每个岗位上,都有他流下的辛勤汗水。

每到一处,他都与群众打成一片。

在工会,他与史宏杰一起主持编写了

《浦沅工运纪事》,为浦沅留下可贵的史料。

是他身体力行,推动和发展了群众体育,创造了浦沅体育的辉煌。

是他在干部会议上振臂一呼,在工会支持下和王志远发起一次民间救助活动,帮助困景中的退休老人林叔祥夫妇,让他们生活无忧,安度晚年。

是他不辞劳苦,亲临工地,负责主管长沙职工的廿余幢集资住房的兴建。

作为上海分厂领导人之一,他把自己的家安在没有电梯的最高六楼。

前年,我和王玲妹去看望他时,王玲妹说,想不到做了30多年的干部,住着如此简陋的住房,看在眼里心好酸。

可他从未发过牢骚,淡淡定定过日子。

可惜我们还未来得及畅叙,《浦沅魂》样书还未给他过目,他便先行了。

志章走好!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017