注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

2017.6.4 《百岁方成作品展》  

2017-06-06 10:56:59|  分类: 漫人大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.6.4 《百岁方成作品展》

将于六月在中山美术馆与市民见面 2017-05-25 中山市博物馆订阅号

2017年是方成百岁之年,方老是中山籍的著名漫画家,是中国漫画界的常青树,他的作品别具一格,直指时弊,让人会心一笑之余更是思索万千。方老热心家乡的文化事业,多年来捐赠给中山大量作品。为推介本土名家,在方老百岁之年,由中山市人大教育科学文化卫生华侨工作委员会、中山市文化广电新闻出版局、南朗镇人民政府主办,中山市博物馆、中山美术馆、中山漫画馆承办的《百岁方成作品展》将于六月在中山美术馆与市民见面。

数十年间,漫画家方成笔耕不辍,发表作品不计其数。在漫画创作和理论研究方面同时达到如此高度的,在我国漫画家中并不多见。一九九一年开始,方成先生陆续将数百幅漫画原作及其珍藏友人书画,捐献给家乡中山市,为中山的文化建设事业作出了卓越的贡献。百岁老人,艺术长青。我们希望与大家一起回顾方成先生的艺术轨迹,从中领略方成漫画里的幽默意味与独特的水墨神韵。

本次展览精选出方成先生历年精品100件,欢迎广大市民前来参观。

展览时间:2017年6月6日——7月2日

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017